
6 Course categories
Vous trouverez dans cette catégorie, les cours concernant l'hygiène.
Modules 30: Origine et prévention des biocontaminations des principaux types de microorganismes, les différentes flores, les voies de transmissions et pénétration, l'hygiène professionnelle, la vaccination des enfants et des professionnels.
Module 46: Le portage, l'installation, et la mobilisation de l'enfant
Module 47: L'habillage et le déshabillage de l'enfant
Module 48: La toilette du visage et des mains
Module 49: Les soins liés à l'élimination urinaire et fécale, à l'acquisition et au maintien de la continence
Module 54: L'entretien des espaces spécifiques
Module 68: Techniques de dépoussiérage manuel et mécanique
Module 69: Techniques de lavage manuel des sols et des surfaces, équipements et vaisselle
Module 70: Techniques de bionettoyage des locaux , équipements et matériels
Module 71: Techniques d'entretien du linge
Module 78: Techniques d'entretien du logement
Module 79: Techniques d'entretien des appareils ménagers
Module 84: Prévention des risques microbiologiques et toxicologiques lors de l'achat des produits alimentaires
Module 88 Prévention des risques microbiologiques lors du stockage, de la conservation et de la préparation des produits alimentaires
Les cours concernant la sécurité
Les modules 9/ 10/ 18/ 19/ 20/ 27/ 28/ 29/ 31/ 51/ 46/ 54/ 66/ 67/ 84/ 88
Les cours sur l'alimentation
Module 52: La préparation d’un biberon et l’alimentation lactée
Module 53: La distribution des repas, l’aide à la prise de repas et à l’hydratation régulière
Module 80: Les sources nutritionnelles : - nature, rôle et principales propriétés des constituants alimentaires - les groupes d’aliments - principe de l’équilibre nutritionnel
Module 81: Évolution des besoins alimentaires en fonction de l'âge
Module 82: L'équilibre alimentaire
Module 83: Comportements et habitudes alimentaires
Module 85: Les formes de commercialisation des produits alimentaires et leur étiquetage
Module 86: Les allergies alimentaires (arachide) et intolérance alimentaires (gluten et protéines du lait de vache)
Module 87: Les régimes alimentaires
Module 89: Les intoxications alimentaires
Module 90: Techniques de préparation de repas : - Préparation des produits alimentaires - Différentes cuissons - Différentes fabrications de pâtes, crèmes, sauces, etc… - Préparations mixées - Utilisation de produits prêts à l’emploi
Module 91: Qualité organoleptique des préparations
Module 92: Fonction sociale des repas
Module 93: Conditions optimales de prise des repas
Module 94: Maintien et remise en température
Module 95: La gestion des restes
Les cours sur la communication en milieu professionnel
Les modules 5/ 25/ 32/ 33/ 37/ 38/ 39/ 40/ 55/ 58/ 59
Les cours sur les savoirs généraux institutionnels
Les modules 1/ 2/ 3/ 4/ 6/ 7/ 8/ 17/ 21/ 22/ 23/ 24/ 26/ 60/ 61/ 62/ 63/ 64/ 72/ 73/ 74/ 75/ 76
Les cours sur le développement de l'enfant
Les modules 11/ 12/ 13/ 14/ 15/ 16/ 34/ 35/ 36/ 41/ 42/ 43/ 44/ 45/ 50/ 56/ 57