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6 Course categories

Hygiène
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Hygiène

Vous trouverez dans cette catégorie, les cours concernant l'hygiène.

Modules 30: Origine et prévention des biocontaminations des principaux types de microorganismes, les différentes flores, les voies de transmissions et pénétration, l'hygiène professionnelle, la vaccination des enfants et des professionnels.

Module 46: Le portage, l'installation, et la mobilisation de l'enfant

Module 47: L'habillage et le déshabillage de l'enfant

Module 48: La toilette du visage et des mains

Module 49: Les soins liés à l'élimination urinaire et fécale, à l'acquisition et au maintien de la continence

Module 54: L'entretien des espaces spécifiques

Module 68: Techniques de dépoussiérage manuel et mécanique 

Module 69: Techniques de lavage manuel des sols et des surfaces, équipements et vaisselle

Module 70: Techniques de bionettoyage des locaux , équipements et matériels

Module 71: Techniques d'entretien du linge

Module 78: Techniques d'entretien du logement

Module 79: Techniques d'entretien des appareils ménagers

Module 84: Prévention des risques microbiologiques et toxicologiques lors de l'achat des produits alimentaires

Module 88 Prévention des risques microbiologiques lors du stockage, de la conservation et de la préparation des produits alimentaires


13 Courses
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Sécurité

Les cours concernant la sécurité

Les modules 9/ 10/ 18/ 19/ 20/ 27/ 28/ 29/ 31/ 51/ 46/ 54/ 66/ 67/ 84/ 88

Alimentation

Les cours sur l'alimentation

Module 52: La préparation d’un biberon et l’alimentation lactée

Module 53: La distribution des repas, l’aide à la prise de repas et à l’hydratation régulière

Module 80: Les sources nutritionnelles :  - nature, rôle et principales propriétés des constituants alimentaires - les groupes d’aliments - principe de l’équilibre nutritionnel 

Module 81:  Évolution des besoins alimentaires en fonction de l'âge

Module 82:  L'équilibre alimentaire

Module 83: Comportements et habitudes alimentaires

Module 85: Les formes de commercialisation des produits alimentaires et leur étiquetage 

Module 86: Les allergies alimentaires (arachide) et intolérance alimentaires (gluten et protéines du lait de vache)

Module 87: Les régimes alimentaires

Module 89: Les intoxications alimentaires

Module 90: Techniques de préparation de repas :  - Préparation des produits alimentaires - Différentes cuissons - Différentes fabrications de pâtes, crèmes, sauces, etc… - Préparations mixées - Utilisation de produits prêts à l’emploi 

Module 91: Qualité organoleptique des préparations

Module 92: Fonction sociale des repas

Module 93: Conditions optimales de prise des repas

Module 94: Maintien et remise en température

Module 95: La gestion des restes


8 Courses
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Communication professionnelle

Les cours sur la communication en milieu professionnel

Les modules 5/ 25/ 32/ 33/ 37/ 38/ 39/ 40/ 55/ 58/ 59

26 Courses
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Savoirs institutionnels

Les cours sur les savoirs généraux institutionnels

Les modules 1/ 2/ 3/ 4/ 6/ 7/ 8/ 17/ 21/ 22/ 23/ 24/ 26/ 60/ 61/ 62/ 63/ 64/ 72/ 73/ 74/ 75/ 76

19 Courses
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Développement de l'enfant

Les cours sur le développement de l'enfant

Les modules 11/ 12/ 13/ 14/ 15/ 16/ 34/ 35/ 36/ 41/ 42/ 43/ 44/ 45/ 50/ 56/ 57