La recherche globale n'est pas activée.
Passer au contenu principal
Glossaire

Glossaire général

Conditions d'achèvement

Consultez le glossaire à l'aide de cet index

Spécial | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Tout

Page:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  37  (Suivant)
  Tout

A

Abaisser

Aplatir de la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou un laminoir pour étaler la pâte et la rendre plus fine.



Abrasif

Produit ou outil qui use et/ou nettoie par frottement



Acide

Caractère du produit ou de la surface dont le pH est compris entre 0 et 6. 

Exemple : produits détartrants, soda, jus de citron, café...



Acide aminé

Molécule qui compose les protéines.



Acide gras

Molécule qui compose les lipides.



Additif

Substance ajoutée à un produit (pour l’améliorer, le conserver…)



Adjuvant

Substances ayant divers propriétés (conservateur, agent de blanchiment, anti-mousse, colorant, parfum...)



AEEH

Allocation d’éducation de l’enfant handicapé



Agent territorial spécialisé des écoles maternelles (ATSEM)

Agent territorial dépendant de la collectivité ou l’établissement dont ils relèvent. Ils sont titulaires d’un CAP d’Accompagnant Éducatif Petite Enfance (AEPE) et ont passé le concours d’ATSEM. Ils s’occupent essentiellement de l’assistance du personnel enseignant.



Agents de texture

Additifs conçus pour donner une structure et une consistance particulière à certains aliments (de E400 à E499).




Page:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  37  (Suivant)
  Tout